«Не бывает недостатка денег, может быть недостаток интеллекта»

Опубликовал admin  •  Рубрики: Бизнес

Фотография: Алексей Никольский/ТАСС

02.09.2015, 09:16

| Рустем Фаляхов

«Акулы с Уолл-стрит» рекомендуют выводить капитал с развивающихся рынков, в том числе из России. Но в этом призыве больше политики, чем экономики. Как лучше инвестировать в России бизнес обсудит на Дальневосточном экономическом форуме 3-5 сентября. А для читателей «Газеты.Ru» в интервью об этом рассказал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

— Проявляет ли китайский и в целом азиатский бизнес интерес к участию в Дальневосточном форуме?

— Интерес большой. У нас количество заявившихся участников получилось с конкурсом четыре человека на одно место. Примерно такое же соотношение по иностранным участникам. Мы сейчас с каждой делегацией персонально работаем: предлагаем сократить.

— В том числе, и иностранцев «режете»?

— Иностранцев тоже… Их полторы тысячи заявилось, а весь форум может вместить только тысячу человек. Но у нас задачи просто «встретиться-поговорить» нет. У нас форум, вообще, это не площадка побеседовать. ВЭФ – это одно из звеньев в общей цепи работы по развитию Дальнего Востока. Вы знаете, мы уже около двух лет работаем, занимаемся развитием Дальнего Востока, мы бы могли еще год назад заявить: давайте форум проведем.

Коммент. отключено  • Сентябрь 2, 2015